Synopsis


À l’automne 2014, la pièce BOUFFE, de Mathieu Chouinard et Marc-André Charron, une coproduction Théâtre populaire d’Acadie/Satellite Théâtre/Houppz! Théâtre, sera présentée à 22 reprises lors d’une tournée pancanadienne qui l’amènera à Calgary, Saskatoon, Sudbury, Montréal, Québec et La Pocatière.

Le spectacle BOUFFE touche parfois le clownesque, parfois le burlesque, mais toujours l’urgence de l’estomac vide! La bouffe, c’est à la fois la cuisine, la recette, le festin. C’est aussi la chasse, la lutte, la famine. Dans un monde d’assoiffés et d’affamés, jusqu’où peut-on aller pour se sustenter?

Dans la grande jungle, mange… ou sois mangé! Les personnages de BOUFFE, les chefs Bazil et Mortadel, sont à la fois attachants et repoussants, naïfs et grinçants. Tordus et déformés, ils traitent la bouffe comme il se doit : avec les tripes! Le spectateur est mis en face de ses propres préconceptions, de ses désirs, de ses plaisirs, de ses ambivalences, de ses horreurs… et il ne peut qu’en rire.


Équipe artistique

Une coproduction du Théâtre populaire d’Acadie, de Satellite Théâtre et de HOUPPZ! Théâtre

DE ET AVEC Marc-André Charron et Mathieu Chouinard
MISE EN SCÈNE Daniel Collados
D'APRÈS UNE IDÉE ORIGINALE de Marc-André Charron, Mathieu Chouinard et Ailin Conant
RÉGIE Ghislain Basque
COMPOSITION MUSICALE ET UNIVERS SONORE Jertrude Battue
CONCEPTION DES DÉCORS Sylvain Ward
CONCEPTION DES COSTUMES, MAQUILLAGES ET ACCESSOIRES Marie-Êve Cormier
CONCEPTION DES ÉCLAIRAGES Marc Paulin
CONSEILLÈRE AU MOUVEMENT Shannon Leibgott
CONSEILLÈRE DRAMATURGIQUE Pénélope Cormier
CONSEILLER ARTISTIQUE Maurice Arsenault
OEIL EXTÉRIEUR Étienne Bayart
ADMINISTRATION ET LOGISTIQUE Anita Landry
DIRECTION DE PRODUCTION Marc Bédard et Annik Landry

Consultants :
Emmanuel Charretier, Restaurant l'Idylle
Alain Tanguay, Conseiller à l'univers visuel